どハマりのパスタ
先週末も新潟にいました。
最大の目的は長岡花火ですが、もう一つあります。
それがこれ。
「フェリーチェ」と言う名のパスタです。
ペコリーノチーズをふんだんに使ったパスタで、カルボナーラの一種のようです。
とはいえ、食材は麺、チーズ、生クリーム、ブラックペッパーに刻みパセリのみというとてもシンプルなもの。
しかし味は濃厚で、ハマる人にとってはドハマりするパスタです。
麺はかなり太く、食べ応えもあります。
そんなパスタを出すのが燕三条Bitというお店です。
燕三条で採れた野菜を使っているようです。
お皿とかナイフ、フォークも燕三条のものなのか、そこらへんは分かりません。
ランチしか行ったことがないので、ランチのことしか言えませんが、予約をしておくのがベターです。
長岡花火の写真も近々アップします。
3Tamaria